O evento chega a sua 7ª edição e
vem se tornando tradicional a cada ano, pois difunde a importância do
Licuri para nossa Região, a necessidade de preservação, seus valores
nutricionais e culinários, além de ser um momento de troca de saberes e
experiências entre produtores, consumidores e visitantes. Outras edições
regionais já foram realizadas nos municípios de Quixabeira em 2008,
Serrolândia em 2009, Várzea da Roça em , Capim Grosso em 2011, Mairi
em 2012 e São José do Jacuípe em 2013.
O Licuri é fruto de uma palmeira
nativa do Nordeste do Brasil, pode ser encontrado principalmente nos estados da
Bahia, região de caatinga – municípios de Capim Grosso, Serrolândia,
Quixabeira, São José do Jacuípe, Várzea da Roça, Jacobina, Várzea do Poço,
Senhor do Bonfim, Campo Formoso e Caldeirão Grande. A palmeira apresentam
frutos, cujas amêndoas são utilizadas na alimentação humana, por ser muito rico
em ferro, cálcio, cobre, magnésio, zinco, manganês, sais minerais e beta
caroteno, tornando-se uma importante fonte de renda para diversas comunidades.
Com o licuri torrado são produzidos diversos derivados como: granola: petiscos doces e salgados, tira gosto, sorvetes, umbuzada com licuri, óleo, hidratante de cabelo, licor, entre outros, além de artesanatos e bijuterias e são comercializados pela COOPES na Sede em Capim Grosso, nas Feiras da Economia Solidária e de Produtos Orgânicos, Exposições e Eventos Nacionais e Internacionais.
A Festa torna se um verdadeiro
Festival de cultura e tradição, onde o povo canta, dança, encontra com amigos,
degusta sabores do licuri, participa de concursos e promove muita alegria e
diversão para todas as idades e públicos presente.
Click na imagem abaixo e confira mais detalhes e a Programação Completa do Evento.
Matéria de Lindomar Almeida: Portal Capim Grosso / Cartazes: COOPES
0 Comentários
Deixe aqui seu comentário...!